À propos

L'entreprise

 

Notre société familiale, Ortica Sàrl, siégeant à Ropraz dans le Canton de Vaud, a vu le jour en 2016 avec la volonté de pouvoir mettre à disposition de tous des extraits fermentés de qualité, produit en Suisse, 100% naturels et efficaces. 


Cette démarche a été rendue possible en 2015 grâce à l’homologation de l’extrait fermenté d’ortie par l’Office fédéral de l’agriculture.


Aujourd’hui leader suisse dans la production d’extraits fermentés, nous avons comme objectif de vous proposer les meilleures préparations naturelles...

 

 

 

 

Les extraits fermentés

 

 

L'approximation lors de la fabrication et de l'utilisation des extraits végétaux n'est plus d'actualité. Les extraits végétaux sont des produits vivants, leur emploi et leur élaboration demande donc une certaine rigueur. 

 

Les extraits végétaux, en particulier celui d’ortie, ne servent pas seulement à nourrir les plantes, mais surtout à stimuler leur croissance et à renforcer leur défenses immunitaires. Il faut bien comprendre que le purin d’ortie est bien plus qu’un simple engrais, car il agit sur trois axes, ce qui le rend dans un sens unique. 
 

Le purin d'ortie possède donc ces trois atouts :

- stimuler la croissance de la plante

- renforcer son immunité

- activer la vie du sol

 

Les extraits fermentés permettent une logique de prévention et de renforcement de l’état sanitaire de la plante, à l'inverse des produits de synthèses qui au contraire affaiblissent le système immunitaire des végétaux et développent des résistances chez les parasites.